ilyina_olga (ilyina_olga) wrote,
ilyina_olga
ilyina_olga

Category:

Австралия. Мельбурн.



Еще один перелет и самый северный и прохладный Мельбурн. Сказали, что это австралийский Питер) Практически сдувало только один день, в остальное время даже успела погонять в шортах. Каждый город абсолютно не похож не предыдущий. До сих пор так и не решила, какой город мне понравился больше всего. Жила в каком-то новом райончике, напоминающем Лего. Интересно, главные архитекторы городов Беларуси вообще в курсе, что существуют другие цвета зданий, кроме бежевого и цвета детской неожиданности?



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14. Еще там невероятное чувство свободы. Можно ходить в таком виде, да в каком угодно, никто в жини на тебя не покосится. Это очень круто. Здесь так не получается...


15.


16.


17. Ну, и немного контрастика


18.


19. Идешь такой по набережной и из столбов начинают фигачить вспышки огня! И так каждые полчаса. Не знаю, возможно ли в это поверить, но тепло от таких огненных вспышек я ощущала на другой стороне набережной.


20.


21. А сюда можно придти и позырить телек) Тогда вроде футбол показывали


22.


23.


24. Для любителей лухари


25. И вот никогда не думайте, что вот, если ничего не найду другого- вернусь сюда. Не вернетесь, тупо не найдете)


26.


27.


28. В инсте я подписалась на самые клевые паблики об Австралии, где находила, что именно хотелось бы посмотреть. На следующий день я поехала в такое место.


29. Это были вот такие цветные пляжные домики. Как все просто... Разукрасили и вот вам готово новое туристическое место. Нет, я не замазывала туристов в фш, просто приехала очень рано)


30. Сижу такая вся загадочная, думаю о вечном и легкий ветерок раздувает волосы... Хрен там) Это я уже отстояла очередь, чтобы так сфотографироваться) Это саааамый популярный домик из всех, остальные в свободном доступе


31. Секундочка мимими


32. Два супермаркета, которые должен знать каждый бюджетный турист: Woolworths и Coles. Вечером там скидки на многие продукты, очень удобно. Часто покупала еду там.


33.


34.


35. Одна из главных БЕСПЛАТНЫХ достопримечательностей города - туристический трамвайчик (хоп он-хоп оф). Его маршрут проходит по всех самым интересным местам Мельбурна. Жарковато и тесновато, но вполне пригодно)


36. Так выглядит идеальная осень


37.


38.


39. Так и не поняла, как люди попадают в этот бар


40.


41.


42. Еще одно из самых узнаваемых мест Мельбурна- железнодорожный вокзал


43.


44.


45. Буквально за углом еще одно не менее популярное место, переполненное туристами - небольшой переулок, весь изрисованный графити, начинаая от пола и заканчивая мусорными баками. Вот уж ради чего стоит приехать в Австралию...)


46.


47.


48. В "Орле и решке" увидела башню с выезжающим окном. Мне очень хотелось туда попасть) и я попала) цена вопроса 27$ c посещением того самого окна


49. На входе дают "будильник", который звенит, когда пришла твоя очередь вкусить невиданный страх высоты. А пока можно было просто полюбоваться


50. Самый лучший лайфхак на смотровых площадках - это идти в такое время, чтобы застать светлое время суток и увидеть там закат. У меня так и получилось, кстати случайно.


51. Вот так вроде как захватывающе это выглядит со стороны)



52. Через 40 минут дошла моя очередь. Всех настойчиво попросили оставить телефоны и фотоаппараты в ячейках, ибо фоточку будьте добры купить еще за 30$) Конечно, заранее про это нигде не написано. Вот так выглядит это фото. По впечатлениям же - это жуткое разочарование. Когда эта будка выезжает -  стекла матовые, а потом они становятся прозрачными, но при этом нет никакого ощущения, что под тобой нет пола, тк железные перекладины очень толстые, стекла очень зеркалят, и все сопровождается устрашающими звуками треска и какими-то цветными лампочками. Было весело наблюдать за индусами, которые падали на пол от восторга, как-будто это самое удивительное, что они вообще видели)



53.


54. Этот вид оставил намного большее впечатление, чем стеклянная будка. Как и то, что я умудрилась потерять свой телефон) Нашли мне его за 5 минут и попросили показать пару фото меня из телефона


55. Мельбурн был последним городом моего путешествия. Но каждый день я читала у себя в сообщениях один и самый главный вопрос: ГДЕЕЕЕЕ КЕНГУРУУУУ!?!? У меня оставалось полдня до самолета. И я поперлась в зоопарк, чтобы наконец закрыть этот вопрос) К слову, вообще не люблю зоопарки, видимо даже крутые австралийские.


56. Я прошла всех, кого можно было, а главных виновников все не было и не было


57. И вот оно! Тадааам! Они лежали в теньке и даже не шевелились. А работница зоопарка бодро собирала за ними какашки. Подойти к ним было нельзя, и она, сжалившись надо мной, предложила сфоткать их поближе на телефон. Также не состоялось у меня личное жмяканье коал, но об этом буду возмущаться в другом посте





Tags: Австралия, Мельбурн, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шоппинг и драма

    Наверное, никогда бы не села писать про скучный шоппинг в Вильнюсе, если бы это не был пост-ответочка уже на извергнутые причитания Летошки…

  • Австралия. Великая Океанская Дорога.

    Итак самое долгожданное и завершеющее место в моем путешествии- Великая Океанская Дорога - дорога, проходящая вдоль линии побережья…

  • Австралия. Голд Кост. Голубые Горы.

    Голд Кост - главное место отдыха самих австралийцев. Это достаточно длинная часть побережья, но по своей сокращенной программе мне удалось побыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments