Увидеть Париж и приехать еще!




Два часа ночи, сходим с трапа, фигачит ливень, дикий холод, аэропорт (Бове, куда прилетают лоукосты), похожий на какой-то сарай или склад, зонтов нет, теплых вещей нет. При помощи стадного чувства, следуя за уверенной топой, доходим до автобуса (добраться из аэропорта стоит 17 евро). Через 1,5 часа пути полусонных нас выгружают на стоянке в "городе мечты". Очень долго пытаемся словить такси, которое также хотят словить и все остальные выгруженные из автобуса. Поймали очень чернокожего очень вообще не говорящяго на английском языке таксиста. Не знаю как, но нам удалось объяснить, что сначала нам нужно заехать за ключами от квартиры, а потом уже в саму квартиру. Итак, ночь, мы заходим в наш крошечный подъезд, поднимаемся на второй этаж по скрипучей деревянной лестнице с кучей сумок и чемоданов, и тут наш ключ не подходит... никак, и даже через пару минут, и даже, когда все лично в этом убедились) Я не помню, через сколько и до кого дошло, что в Европе первый этаж- это ground floor!!!, а второй этаж - это собственно их "первый". В общем минут 10 мы точно ломились посреди ночи в чужую квартиру) Чудом не произошло никаких последствий, и нам не пришлось объяснять на нашем отсутсвующем французском, что произошло) Так мы и оказались в этом чудесном городе)

Collapse )

Фотограф в роли модели

Не смотря на то, что данное событие имело место быть аж в сентябре как бы в прошлом году, крайне внезапно я вспомнила, что ни с кем не похвасталась поделилась результатом) Фотографировал меня (кто же?!? Кто же это может быть?!?) Летошкин letohin, бессменный фотограф, который знает «все мои трещенки», и время от времени он тешит при помощи удачных ракурсов и фотошопа моё самолюбие))))


Collapse )

Фигура мечты с помощью одного фильтра в Photoshop

Когда я была прыщавым подростком и залипала на обложки с красивыми до безобразия девушками, все время думала о том, как можно быть такими идеальными?!?

С тех пор, как я начала заниматься фотографией и ретушью, все прояснилось)

- сделай мне узкую талию
- удлинни ноги
- ухуди бедра
- сделай побольше грудь
- придай объем волосам
- уменьши нос
- сделай меня помоложе
- убери все складки

это далеко не весь список пожеланий клиенток...)

И, как девочка, я их понимаю) Конечно, в идеале хотя бы над частью этих пожеланий стоило бы поработать в тренажерном зале, но, если уж очень хочется и надо очень быстро...

Есть один маленький секретик, после которого, дорогие девушки, ваша жизнь никогда не будет прежней, а сердечки будут сыпаться под вашими фоточками градом))))

Итак, наш жиросжигатель, ухудитель и объемопридаватель называется Liquify (Пластика)

       

               На примере своей съемки в Таиланде столетней давности покажу этот инструмент в действии. Это тот самый случай, когда на фото в портфолио ты видишь одну модель, а приезжает на съемку её "увеличенная копия". У меня не было необходимости сохранять все исходные габариты, поэтому делала "красиво" в своем понимании...

(Сразу хочу предупредить, что это скорее исключение из правил, и так жестко я обычно ничего не правлю:)

1.

Collapse )

Как выбрать свадебного фотографа

      C каждым годом и с каждым свадебным сезоном очень заметно, что приоритеты в распределении свадебного бюджета у молодоженов меняются. В последние года два, наверно, люди поняли, что свадебные фоторафии должны быть качественными и красивыми, и что работа профессионала, как ни крути, отличается от снимков «брата, который в детстве увлекался фотографией и снимал бабочек». И вроде бы после множества статей, написанных фотографами ( http://konstantineremeev.com/blog/why-wedding-photography-so-expensive ) , из чего складывается совсем не маленькая, а иногда и шокирующая некоторых, стоимость съемки свадебного дня, люди поняли, что на фотографе явно не стоит экономить… Ну, мне хочется верить, что это так)

Эта статья как раз для тех, кто все-таки так и думает, и кто за качественное фото, которое по разумным причинам не может быть дешевым.

                                                        IMG_8198-74_новый размер



Collapse )

Модельные тесты. Идеальная модель.

                    Иногда бывает интересно, сколько же моделей я отсняла за годы работы, но статистика не мой конек) Но каждую их них я уверена, что вспомню... Все разные: по характеру, по темпераменту, по пластике, по опыту съемок, по типажу... Кто-то стеснялся при виде посторонних людей, кто-то с легкостью мог залезть хоть в болото, хоть на крышу, обваляться в грязи и т.д. (всего этого я, конечно не требовала, но были у меня очень отчаянные модели). Все индивидуальны и этим интересны. Я часто рабатала с профессиональными моделями, которые умееют позировать, знают свои выгодные ракурсы и остальные важные нюансы съемки. Но есть те, которые тупо поражают! Эта девочка оставила на меня неизгладимое впечатление) У нас было в общей сложности минут 8 на все про все... 8 минут! каждую секунду она выдавала мне новую эмоцию и позу! любую эмоцию и любую позу... за 8 минут у меня было столько отснятых кадров, сколько порой бывает за час-полтора. Это, конечно, не значит, что все остальные модели работали как-то не так, очень многих я просто обожаю, с многими я очень хочу поработать еще! Но Женей не перестаю восхищаться) Удачи тебе и карьерного роста)



Collapse )

Полотенце в ботинке и как взглянуть на мир иначе)

             Москва и её безумно творческие и креативные жители не смогли не повлиять на мой разум) Эта съемка также проходила где-то за полчаса, вместе запланированных 3х. И кажется, я уже в этому привыкла. Тогда мы впервые работали с совешенно инопланетной и космической девушкой стилистом. Её мышление и подход повергли нас в шок, в очень приятный и неожиданный) Мой дергающийся глаз от вечных опазданий всех и вся замер при виде создания наших луков для съемки: полотенце, которым мы только что протирали зеркало, оказалось в ботинке, usb-провод трансформировался в браслет, пояс шикарно заменился проволокой, ну, и наконец отрезанные стебли от цветов, валяющиеся в мусорном ведре с предыдущей съемки, внесли цветовой акцент и стали "гвоздем" программы... Для меня лично и для всех остальных это было просто гениально! Возможно, любители красивых локонов, стрелочек и красных губ, а также лесных фей, не найдут тут ничего крутого, но я очень люблю эту съемку)

1.

Collapse )

Фотосессия за полчаса. Мой бесценный опыт.

            Воскресенье, за окном -1 градус, херачит кружит снег и пронизывает дичайший ветер (позавчера было +20)! Запланированная пробежка под солнышком а парке перенеслась, как и другие приятные вещи, если они делаются в хорошую погоду. Вот и тот самый идеальный момент "добить" те самые съемки, которые уже, наверно, потеряли всякую надежду быть добитыми)

            Хочу рассказать про свою первую пробную творческую съемку в Москве. С первого дня моего приезда мне не хотелось сидеть сложа руки, поэтому первую съемку я решила организовать незамедлительно)
                У меня были сутки на все про все, и вот тот незатейлевый список пунктов, что мне нужно было сделать:
- сделать мудборд
- найти подходящую студию
- найти стилиста
- найти визажиста
- найти модель
- собрать всех в одном месте и в одно время

"Пфффф..."- подумала я)



Collapse )