ilyina_olga (ilyina_olga) wrote,
ilyina_olga
ilyina_olga

2 разных Питера


Год назад впервые побывала в Питере. И ровно год с предыханием и замиранием сердца рассказывала про самый лучший и невероятный город. И вот я здесь… снова, но дыхание ровное и сердце не выпрыгивает. Что пошло не так? Почему так? Я ведь так ждала, когда снова здесь окажусь!

Пост про то, каким разным может быть один и тот же город



И в первый, и во второй раз я была здесь полных 3 дня.

А теперь попробую описать Питер №1

Это было начало августа и аномально несвойственная жара для северной столицы, градусов +30-35. Долгожданный мини отпуск среди разгара моего, как всегда, рабочего лета. И вот мы с Настенькой уже летим и делаем то самое фото крыла самолета на фоне неба) Из-за работы с жильем особо не заморачивались, выбрали новый хостел вроде как в центре, который нам посоветовали, даже не посмотрев его на карте. Уже на месте узнали от ребят из Питера, что поселились мы «центрее некуда», и только сейчас поняла точность этой фразы, мы жили на Большой Конюшенной.
1.



Хостел был действительно новым, чистеньким и приятным по интерьеру (икеа форева) с очень дешевой ценой относительно расположения ( 1900руб. двухместный отдельный номер, думаю сейчас он уже раскручен и стоит подороже) ( https://vk.com/komahostel ) Из самого большого минуса помню только отсутсвие зеркала в комнате) Итак, погода и жилье: 10 из 10.

Дальше все сложилось как нельзя лучше и у нас появились питерские персональные "гиды" относительно свободные в эти пару деньков. Бинго! Экскурсия в Эрмитаже отменяется)

      Итак, первый вечер: солнце, Спас на Крови, Нева, Васильевский остров, в Питере ЗАГОРАЮТ, мы бегаем по воде, и я ничего не помню ни об одной достопримечательности)


2.


3.


4.


Карусели! Точно! А до скольких работают? Вроде до десяти… Погнали! Так мы узнали про "питерский диснейлэнд"…) Я бы не сказала, что, увидев «самые крутые аттракционы», я пламенно возжелала на них прокатиться) Но уже билеты куплены "Бустер", и за полтора часа в очереди от категоричного «никогда в жизни!» до "а почему бы и да", мы уже перевязывали шнурки на кроссовках, чтобы они не улетели на другой конец города. Ну что сказать… нас еще долго не отпускало, и казалось, что теперь мы готовы вылетать в космос. Но когда мы уже вошли в кураж, в «тот самый космос» нам улететь не удалось, т.к. парк закрывался и адский аттракцион "катапульта" остался нас ждать до следующего раза(

5.


А дальше нас встретил закат на набережной, вот прям такой же красивый, каким вы рисуете его у себя в голове. Вот прям когда один этот закат уже оправдывает всю поездку...

6.



7.


Силы, откуда вы брались??? Невский… ничего необычного…просто лошади

8.




Везде играет музыка, и мы на Дворцовой площади лежим на брусчатке, слушаем эту музыку и смотрим на звездное небоооо!!!! Казалось, что это какой-то курортный город. Хотелось ущипнуть себя за руку, мне кажется я помню все поминутно.

9.



Куда без мостов?!? Мосты, куча туристов, облепивших набережную со всех сторон, корабли и куча огней…

10.



И мы проваливаемся в сон...


Подъем по будильнику: надо всееее успеть! Нет, не Эрмитаж, а вэйкбординг! И ничего, что я боюсь воды больше, чем выйти на прогулку ненакрашенной, змей и уронить фотоаппарат))) А пока у нас есть пара часов, мы успели метнуться на выставку Ван Гога. Шикарное зрелище с ожившими картинами, но мысли были не там) Наш новый дозатор эмоций находился в Токсово и ехали на машине мы вполне прилично.

11.


12.


А потом ресторан на крыше с тем самым питерским видом от которого замирает дыхание, и пусть мы просрали весь закат у зеркала с феном и тушью, чтобы выглядеть не хуже этого самого заката, но вид от этого не ухудшился

13.



14.



Дальше мы уже танцевали на улице под супер крутых ребят ("Дунаевский Orchestra") на Конюшенной прямо под нашим хостелом. Не знаю даже, в какие слова уместить всю ту атмосферу. Там нужно было быть. И больше никак. Это было лучше, чем концерт, это было ДУ ШЕВ НО, как бы я не хотела употреблять это слово) Лежание на траве под музыку, прогулки вдоль разводных мостов...
По насыщенности событий мы прожили как-будто месяц. Главное завести будильник пораньше…

15.



Следующий день мы встретили с сырниками в "Библиотеке" на Невском (любимейшее место многих, как я поняла). Покушали и решили, что пару кругов по торговому центру нам совсем не помешают) Шоппинг был конечно сокращенно-кратковременный, но был)

Что посмотреть в Питере интересного и не совсем банального? Надо уже добраться хоть до какого-нибудь музея, а то уже прям неприлично) Нам посоветовали «Гранд Макет Россия». Не совсем в центре, но очень впечатляет! Не "Бустер" конечно, но все-таки))) Все уголки России как на ладони с переодически наступающей ночью)

16.




Т.к. в этот раз вместо зонтиков в Питер мы взяли купальники (чисто случайно, даже не сговариваясь) и не ошиблись с выбором, поехали их выгуливать в ресторан "Youжный" на берегу залива с бассейном и шезлонгами. Гламурные телочки фоткали гламурных телочек у воды, а мы цокали от недовольства, закативши глаза, и пошли делать тоже самое:)))) Вечерком даже в жарком Питере купаться совсем не жарко. Поэтому, как отдельным событием, мы полюбовались очередным закатом и
по дороге домой увидели огромный салют!!! Думаю не стоит описывать эмоции… а потом танцы под уличных музыкантов до ночи!

17.


18.


19.


20.



Будильник! Мы отрывали друг друга от кровати, подключив все резервы своей энергии! Донесли свои тела до теплохода и нас просто выключило до самого Петергофа. А ведь так выбирали место у окна полюбоваться видами))) Приплыли: жара и море туристов. Все в золоте, все красиво, но хочется переодеть новые ноги, чтобы все это обойти… Кое-как обошли, решили, что столько красоты многова-то для одного дня и поплыли обратно, также мгновенно отрубившись по дороге.

21.



22.



О боже! Еще ведь Исакивский собор не смотреный!!! Как же так! Уже не так воодушевленно и с мыслями "НАДО" мы пошли внимать новым панорамным красотам со смотровой площадки, легко и непринужденно «пролетев» по винтовой лестнице вверх)

23.



Красиво? Да! Но силы, вы куда? У нас совсем немного времени переодеться, вечером нас ждал заключительный закат на крыше лофт-пространства "Этажи" под музыку группы "Brazzaville"...

24.




25.

….. круто, незабываемо? да нет же, это было А ФИ ГЕН НО. Живая музыка на закате на крыше! Комбо атмосферного романтика! занавес

Завтра уезжать, а крейсер "Аврора" не смотреный и не фотканый! Заехали и сфоткали! Done!

Дальше клуб, много танцев, как в последний раз, уже даже без фоточек

Утро. Самолет. Все.

Добавить вроде больше нечего, да и не надо, я уверена) Я НИ РАЗУ не достала свой фотоаппарат за все эти дни! Ни разу, Карл!  Хотя брала с собой фотоаппарат с 3мя объективами... И кажется ни разу не пожалела.
Вот, думаю, приеду и наснимаю красоты в другой раз)




Питер №2

Прошел год моих рассказов, что круче, чем в Питере быть не может нигде) Не все меня понимали, "ну да ладно" -  думала я. Я, конечно, осознавала, что не факт, что в сентябре я буду загорать и валяться на траве, но, что проведу время также ярко, я не сомневалась)
Прогноз погоды гласил +14-16 дождь. "Ну и пофиг" - подумала я опять, главное ведь атмосфЭра!!!)

Зато жилье 10 из 10. Забегая наперед - это самое яркое впечатление за эту поездку)))) Отличнейший новый хостел "Chao Mama" http://chaomama.ru/ на Вознесенском проспекте. Идти до Дворцовой площади минут 10. Достаточно близко, но обратно мы почему-то возвращались  на такси (это старость подкрадывается незаметно).  Мы поехали двумя парами и снимали клевые апартаменты с кухней (даже и не скажешь, что хостел), двумя отдельными ванными комнатами и двумя спальнями (100$ на четверых в сутки). Тот редкий случай, когда дизайн интерьера радовал мои глаза каждый день) А как он радовал Нину и ее подписчиков инста вы себе даже не представляете https://instagram.com/p/7fCuR2OIAH/?taken-by=nina.serebrova )

26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.



33. Сам хостел


34.


35.


36.




Итак, вечер...

Навосхищавшись нашими хоромами, мы пошли, ну конечно, на Дворцовую площадь. Все тихо и спокойно, достаточно прохладно, туристы разъехались на свои работы, а уличные музыканты пошли греться домой) Не то чтобы лежать, особо долго стоять на одном месте, было не очень комфортно) Ну, думаю, первый вечер просто раскачка) Наделала счастливых фоточек в честь новой встречи с любимым городом.

И вот мы в поисках крутого аутентичного паба бродим на Невском. Найти такое заведение без интернета и без совета крайне сложно (энтузиазм слабел, и дикий жор взял свое). Зайдя в пару ну совсем грустных мест, мы дошли до "Арки" на Конюшенной. Не то чтобы нас там что-то впечатлило, мы остались со словами «ай, пофиг, задрало ходить». Через секунду в гробовой тишине все ловили вай-фай) Поели мало и дорого (5000руб на четверых) и пошли набираться сил домой... Впереди же безудержное веселье и отрыв  ТЦ Галерея..)

Ну ничего, у нас же еще целых 3 дня! Все впереди!



День 1й

На следующий день ребята поехали на свадьбу, а мы гулять на Васильевский остров и пробовать мокать новоприобретенную GoPro в воды Невы)

37.



38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45. такова жизнь..)


46.


47.




В прошлый раз я как-то не сильно прониклась местом, куда мы ходили "Market Place", т.к. еда -  это последнее, о чем тогда думал мозг. А оказалось там все очень вкусно и по-домашнему, а главное -  отличное соотношение цена-качество.


Сытая, поетая, согретая и немного подобревшая, я решила, что просто обязана покататься на лодочке по каналам, т.к. не успела в прошлый раз. Погода - серость и моросящий дождь, но не факт, что дальше погода станет лучше, ведь это может быть и лучшей погодой за 3 дня) Поэтому мы поплыли. Девушка на лодочке с фотоаппаратом яростно наставала, чтобы ей все улыбались, как оказалось для какой-то там тарелки на выходе с этим вашим излучающим радость лицом… Плавали мы около часа, а очень типажная женщина в 100500й раз рассказывала, где убили Раскольникова и историю создания каждого моста…

48.


49.


50. Интересно, что китайцы потом делают со своими терабайтами фотографий...


51.


52.


53.


54.



55.




Околевшие, но не сломленные, мы побежали прятаться от дождя в Zara... Не могу сказать, что прям крайне расстроилась этому факту) Но искренне надеялась, что только сегодня и только чуть-чуть... Досаду от некупленного ничего пришлось заедать через дорогу в "Библиотеке". От жадности заказали аж 4 пирожных, т.к. моя сладкоежная душа не могла определиться) "Отличный выбор!" - улыбнулась официантка)

56.

Объелись, но вечер не заканчивался, как и дождь...  "Ну пойдем в Галерею сегодня, чтобы потом не ходить!" - мудрейше предложила я))
Полный провал: ничего не купили, устали, проголодались




День 2й

Выползли к обеду в центр, сделали пару фоточек must have, пошли обедать.

57.


58.


59.


60.


61.


62.






Предварительно просмотрев, чем можно заняться в Питере в хорошую погоду и не очень, в большинстве случаев Гугл отправлял нас в "самый большой в России лабиринт" http://kudago.com/spb/place/labirint-ot-kudago/ Описание сего квеста очень многообещающее, на которое мы и клюнули... Не смотря на то, что лабиринт находится в самом центре на Конюшенной площади, мы долго не могли найти его, переодически выдавая версию, что квест вероятно уже начался... Но мы все-таки нашли. В будний день мы были одни такие, жаждущие приключений. За эти приключения на 4х мы отдали         .

63.


64.




Нам выдали 3 фонарика и рацию (если у нас возникнут вопросы) и закрыли в лабиринте в темноте. Нам, понятное дело, нужно было найти выход, подобрав ключи и пароли, собранные во время игры. По началу все были взволнованы и ждали, что вот-вот отложим кирпичей от страха и ужаса. Но страх и ужас пришел к нам в лице дьявола парня в черном плаще и белой маске, который мирно смотрел телек в холле, когда мы только пришли) Он просто появлялся и стоял молча рядом (хоть бы "Бу!" кокое-то изобразил). Потом тот же "дьявол" вышел, чтобы сразиться с ним в нелегком бою... Наша задача была выложить цветные кубики в той же последовательности, что были выложены у него. Тупили мы прилично, поэтому наш "дьявол" сжалился и дал таки нам 4 цифры... потом мы нашли по пути еще пару чемоданов с буквами все еще в ожидании страха и головоломок. Но тут уткнулись в дверь и надписью "выход", где нужно было подобрать код. Ввели 4 цифры, которые дал нам "дьявол" и дверь открылась))) Вопрос у всех был один: нафига мы бегали и собирали какие-то левые буквы и цифры?!? "Это чтобы сбить вас с толку" - пояснила нам девушка. Мы честно признались, что игра нам НЕ ОЧЕНЬ за 3000руб.



Т.к. мой долгожданный парк аттракционов не работал из-за плохой погоды, а Нина еще не была в магазинах, а Оля была, но ничего не купила, исход второй половины дня был понятен...

Устали, наелись, легли спать



День 3й

К слову сказать, мои запланированные съемки в Питере накрылись медным тазом, по очевидным причинам, что кто-то в последный момент да подвел...
Утро началось с моего горя и разочарования и с фотосета Нины во всех живописных углах нашего номера) Делать было нечего и я тоже поддалась заразительному примеру, правда не знаю, для чего)


Уже потеряв всякую надежду добраться до "Бустера" и хоть как-то повторить прошлогодние эмоции, я обнаруживаю, что парк рррработает! Только вот, кроме меня, этому факту не был рад никто... Почти насильно я затащила всех в этот парк, а моя эйфория тухла на фоне общего недовольства( "Только ради меня" все свершилось, и мы прокатились аж! на 2х атракционах. Вроде и "Бустер" тот же самый, а ходить нужно с единомышленниками, иначе удовольсвия ноль)

65.


66.


67.


68.

69. А вот так выглядит вывеска нового атракциона, на котором мы все-таки прокатились)


70. Собственно и сам "мясокомбинат"...




Вот так незатейливо прошла моя новая встреча с Питером... Ничего нового, кроме простуды я оттуда не привезла))) Думаю, что впечатления от одного места могут быть диаметрально противопложными даже у одного и того же человека... Как собственно и получилось) Ведь главное - чтобы люди на одной волне, солнце, настроение и звезды сошлись)




Сейчас всеми мыслями об отпуске... Подскажите, какие-нибудь интересные места, чтоб дух захватывало и горы эмоций)

Tags: Питер, путешествия

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments