ilyina_olga (ilyina_olga) wrote,
ilyina_olga
ilyina_olga

Ролевые игры. Из фотографа в модели.

Хочу поделиться своим впечатлением фотографа с 6-ти летним опытом съемок и работы непосредственно с девушками моделями: какже это на самом деле быть одной из тех самых моделей...



Для меня давно не удивительно, что какой-то клёвый движ начинается примерно а час ночи, когда ты в пижаме, зевая, доделываешь посление фото и уже тянешься одной рукой выключить комп... В последний момент слышишь характерный звук нового сообщения. И хотя ночью не особо ждешь приглашения о сотрудничестве от Франки Соццани, сообщение все же проверяешь) "Что ты делаешь в четверг?"- приблизительно с этого вопроса я уже фактически была в статусе модели. Конечно, оговорюсь, что в моем личном понимании слово "модель" применимо исключительно к тем девушкам, для которых съемки и хождение по подиуиму являются источником заработка, а фотосессии в стиле "я такая вся стою в красивом платье на каблуках" - не более, чем балавство и "чтоб на аваторку было шо поставить". Понятно, что мне сулил только второй вариант, но для удобства, всеже буду обзывать себя именно моделью)


Итак, задача поставлена: на следующий день у меня съемка. Ну, и как говорится, если хочешь выглядеть "как с обложки журнала" более-менее, то позаботься об этом сама:)


"Ну, тут все просто! Я-то знаю, как нужно готовиться к съемкам..."- подумала я. У меня уже вагон и маленькая тележка опыта организации съемки за день, за ночь, за утро, за пару часов до съемки, особенно после бесценной "школы жизни" в Москве.

Вообще задача вполне себе упрощенная: не нужно искать, подбирать и бронировать студию, шикарная летняя погода нам в помощь... Не нужно искать фотографа, он итак давно нашелся и даже нет смысла упоминать его фамилию, ибо даже бабушки возле подъезда уже должны знать, кто он) Остается только визажист, парикмахер, стилист.

Обычно, как фотограф, который договаривается на творческую съемку с моделью, я отказываюсь понимать фразы "я искала, но не нашла", "не успела перекрасить ногти с пчелками", "нет денег, чтобы купить для фотосета ленточку/шарик/новое белье". И в этом плане мне было принципиально не ударить в грязь лицом по крайней мере в собственных глазах. Но проблема была не в том, чтобы найти необходимых "фей красоты", а в том, чтобы найти их НА ЗАВТРА. У всех, с кем я бы хотела поработать уже были запланированы съемки, я ждала до последнего, пока возможно кто-то сможет их перенести. Но даже оптимистичный настрой мне не помог в этот раз. И я пошла ночью рыться в своих шкафах, где среди джинсов, футболок и шорт более вероятно было найти жирафа, чем элегантное платье и шпильки... Пока я собирала маленький чемоданчик "хоть с чем-нибудь", чувство повышенной ответственности и саморазочарования не давало никакой надежды на сон. И даже в поезде я не сдавалась и штудировала инстаграмы гламурных белорусских леди в поисках ссылок на какие-нибудь магазины)

По итогу мои шикарные платья были найдены в магазине Sensation http://salon-sensation.by/ за пару часов до самой съемки... Честно говоря, я была очень приятно удивлена отношению и супер оперативной помощи директора магазина Ирины! Тот редкий случай, когда буду советовать этот магазин всем своим девочкам)
Нарисовала мне лицо сделала мне крутенный мэйк моя неизменная любовь Сашенька Богдан https://vk.com/myself7007, с которой мы обычно не можем сконнектиться даже за месяц. Времени на уладку просто не было, хорошо, что от бессонницы сама накрутилась.
Ну, и по иронии судьбы я оказалась в роли той самой "я такая вся стою в красивом платье на каблуках"))))

Сказать, что чувствовала я себя в таком образе странно - это ничего не сказать) Точнее непривычно) Не буду лукавить, иногда хочется побыть девочкой-девочкой и махнуть в Blondes&Brunettes на бал) Мое первое платье было шикарно, изначально при выборе в голове сидел именно красный цвет. Но вот реально я себя ощущала клумбой в хрустале, поставленной на туфли-табуретки...  И все это нужно не порвать, не ободрать, не зацепить и не выпачкать... Тут же родилась первая шутка про запоздалую выпускницу, которая была совсем не понята подписчиками из инста) Приблительно между переодеванием в туалете кафе и грациозным ковылянием до такси я познакомилась с человеком, которого не нужно представлять aquatek_filips , который собирался снимать бэк о том, как letohin снимает телочек фотографирует девочек. Вот такой компанией мы поехали радовать глаз белорусских прохожих)

1.


2.



3. И тут началось самое интересное. Уже не первый раз убеждаюсь, что даже когда тебе кажется, что ты все знаешь, как надо - тебе все это кажется) Не видя себя со стороны, приходилось слушаться и повиноваться.


4. Но иногда я все-таки доминировала:))))




5. Уже через пять минут я запорхала, сняв эти табуретки




6. И запомните, девочки, если фотограф уснул на съемке, значит модель из вас так себе))))




7. "Голову выше... вытяни ногу... замри.. БЕГИ БЫСТРЕЕ К ТЕМ БАБКАМ И СМОТРИ В ТУ ЖЕ СТОРОНУ, ЧТО И ОНИ!!! БЫСТРЕЕЕЕЕЕ!!!!!"- вот в этому я не совсем была готова, но кажется справилась)

8.    -Ваня, привет! Как дела??
      - Фото еще не готовы. Как сделаю, я сразу напишу!

Вот так бы начался наш диалог на следующий день, если бы я не знала, как хочется треснуть после всех этих вопросов:


- А получилось хоть что-нибудь?
- А ты уже смотрел фоточки?
- А есть там хоть одна нормальная?
- А ты мне ухудишь руки/ноги/талию/пальцы/нос?
- А ты мне сделаешь сисек и волос побольше?
- А ноги удлиннишь?
- А сделаешь загара побольше?

- А ты скоро сделаешь фото?
- А можешь сбросить тогда хоть одну?
- А можешь хоть необработанные показать?
- А мы вместе фото будем отбирать?
- А можешь показать, какие ты отобрал?
- А можешь не удалять те, которые не будешь обрабатывать?
- А сколько всего фоток получилось?
- А тебе самому нравятся фотки?
- А тебе не кажется, что мэйк меня старит?


Поэтому чем быстрее вы хотите увидеть свои фото, сделанные с любовью и трепетом, тем меньше задавайте любые из вышеперечисленных вопросов).
А если проронить, что "мне не к спеху, как будет возможность и вдохновение, так и сделаешь", то вас ждут +100500 к карме и возможно даже пару дополнительных фото)


А пока я также не могу избежать всех мук ожидания своих ухудненных ног и пышных волос...)))


В целом в позировании нет ничего сложного, местами очень даже весело) Если учитывать, что это джаст фо фан... Хотя, пообщавшись со многими моделями, я знаю, что все по-другому и это реальный труд....

А пока мой труд тоже ждет меня, пойду худить ноги и пышнить волосы уже другим:)


Tags: бэкстэйдж, модель, фотограф

Recent Posts from This Journal

  • Австралия. Великая Океанская Дорога.

    Итак самое долгожданное и завершеющее место в моем путешествии- Великая Океанская Дорога - дорога, проходящая вдоль линии побережья…

  • Австралия. Голд Кост. Голубые Горы.

    Голд Кост - главное место отдыха самих австралийцев. Это достаточно длинная часть побережья, но по своей сокращенной программе мне удалось побыть…

  • Австралия. Мельбурн.

    Еще один перелет и самый северный и прохладный Мельбурн. Сказали, что это австралийский Питер) Практически сдувало только один день, в остальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments