ilyina_olga (ilyina_olga) wrote,
ilyina_olga
ilyina_olga

Бабий пост (урок по макияжу)



Такие ситуации, когда съемка срывается, случаются редко, но все же случаются... И вот мы с Юлей (моим незаменимым визажистом https://vk.com/id15813287 в Гомеле) понимаем, что модель уже не приедет... "Юля, а научи меня круто краситься" - быстро и круто придумала я) "А давай!" - на мою удачу согласилась Юля, выступившая впервые в роли фотографа меня)))

Теперь и у меня есть фото ДО/ПОСЛЕ... афиширования которых так боятся почти все клиенты визажистов) Чего скрывать, и я не очень-то люблю свои фото без нарисованного лица а-ля натурель... Долго думала, показывать - не показывать, и все-таки Юля очень старалась и я не могу не показать, на что способны её волшебные ручки!)







Итак, рассказываю, что узнала сама (всю информацию мне помогла восстановить Юлечка)

1. Вот так выгляжу "голая" я...




2. Начало моего преображения началось с основы под макияж.
Основа выравнивает цвет лица, скрывает мелкие недостатки и служит базой под декоративную косметику.
    На мне побывала Moisturising base. (восстанавливает верхний слой кожи, сохраняет свежесть и эластичность, как обещает Юля))

Странный маленький тюбик на фото - Benefit The POREfessional - праймер, средство для маскировки пор... да-да! нет места порам на лице!)

3. Дальше в этой базе подмешали Бриллиантовый крем (сиять так сиять!) MAKE UP FOR LIFE Diamond Cream. Это густая, кремообразная текстура, состоящая из перламутровой пудры с 3D-частичками, создает уникальный блеск (эффект подсвечивания кожи) Только вот сейчас при написании поста, узнала, что была намазана бриллиантовым кремом.. где моя корона?!?

4."А чтобы губы были, как у Джоли, понадобится вот такая красная баночка " - помечтати и хватит. А чтобы губы были увлажленными, нужно их заранее намазать вот таким бальзамом..)




5. Если вы идете на индейскую вечеринку, то на этом шаге можно и остановиться! Если нет, то читаем под следующим фото что со мной произошло)




6. При помощи жирных корректоров мне "смоделировали новое лицо"... Всё просто: чтобы визуально увеличить форму, придать ей объем, нужно использовать светлые оттенки. Чтобы углубить форму - темные. Текстура очень плотная, и явно не на каждый день. Когда смотришься близко в зеркало, кажется, что тебя макнусли в тазик со штукатуркой)
На мне Anticerne creme (восковой корректор)

7. Вот смотрится тот же самый растушеванный боевой раскрас




8. Всю эту "скорректированную красоту" припудрили рассыпчатой пудрой High definition powder. Пудра хороша для фото- и видеосъемок, и для салонного мэйка. Наносится натуральной кистью, прорабатывая Т-зону



9. Что нужно сделать после того, как нанесли жирные корректоры? - Правильно! Продублировать сухими корректорами)))) Мы использовали кореекторы Make up forever. Это спресованная пудра темного оттенка, при помощи которой рождаются идеальны скулы ("а не рисуются румянами!!" - грозно уточняет Юля и топает ножкой:)




10. Следующим этапом моей штукатурки идет знаменитый, по утверждению Юли, хайлатер Mary-Lou Manizer. Его наносят на надскуловой объем, спинку носа и над верхней губой, делая её более объемной (для объема "укус тысячи шмелей" или "две сардельки", как любят многие современными девушки, хайлайтера недостаточно:) Особенно для фото он идеален. Также хайлайтер можно наносить на ключицы, плечи, руки и даже ноги, особенно летом, особенно, когда загоришь, особенно, если этот факт хочется подчеркнуть:)




11. Вот таким легким движением брови превратились в красивые брови   с помощью карандаша Cascade of colors) А мое скльптурирование лица(кажется после него я прибавила пол кило:), и можно переходить к глазам...




12. "Стрелка всегда модна и актуальна и идет абсолютно всем!"- начну я с Юлиного лозунга) и продолжу её же словами: стрелку ОБЯЗАНА уметь рисовать любая уважающая себя девочка! Подводки есть всяческих форм и текстур: фломастеры, гелевые, кремовые. У меня была гелевая подводка INGLOT




13 Чтобы сильно собой не засорять "эфир", сразу расскажу про губы, потом уже покажу всё сразу) Сначала мои губы приобрели четкий контур, помог им карандаш Lacordi 359. Ну, и отдельного внимания заслуживает эта невероятная помада Lime Crime Velvetines. С ней я уже "была знакома" ранее, и если бы сама не протестировала, то никогда бы не поверила, что можно целый вечер пить, есть, потом опять пить и еще раз есть, а потом невероятными трудами не суметь до конца смыть на ночь. Мне кажется ей можно краситься на неделю. В общем свои 40$ она отрабатывает на 100!


14. Вот как-то так всё перечисленное выглядит в деле) И так мне было лень в фш убирать этот волосатый шухер у меня на голове, что лучше сразу покажу готовый первый образ)



15. Не прошло каких-то 2,5 часа и все готово!) Это вам не побриться и носки чистые надеть, как некоторым))))



16. Но это еще не всё) Учиться, так учиться! И без Смоки никак! Следующая задача: смыть губы и нарисовать глаза.
      " При помощи теней и той же подводки мы трансформировали стрелку в очень популярный вариант макияжа - Смоки. Главное правило такого макияжа - это растушеванный край теней, никакких четких границ. Выбираем 2-3 оттенка, начинаем со светлого оттенка, именно им и очерчиваем с границы дымки, потом берем более интернсивный цвет и втушевываем его в светлый так, чтобы не было переходов. В завершении третий цвет, самый интенсивный, он наносится на подвижное веко, его границы должны перетикать в средний цвет. Подводка прорисовывается на межресничный край верхнего века. Прорабатывается слизистая глаза. Это дает глубину цвета и яркость!" - выдохнула наконец Юля..)



17. На новую укладку уже не осталось ни сил, ни времени, ни желания) Мне кажется, это заметно на моем лице:))))




Какой образ ВАМ понравился больше?)



Tags: макияж, урок по макияжу

Recent Posts from This Journal

  • Австралия. Великая Океанская Дорога.

    Итак самое долгожданное и завершеющее место в моем путешествии- Великая Океанская Дорога - дорога, проходящая вдоль линии побережья…

  • Австралия. Голд Кост. Голубые Горы.

    Голд Кост - главное место отдыха самих австралийцев. Это достаточно длинная часть побережья, но по своей сокращенной программе мне удалось побыть…

  • Австралия. Мельбурн.

    Еще один перелет и самый северный и прохладный Мельбурн. Сказали, что это австралийский Питер) Практически сдувало только один день, в остальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments