ilyina_olga (ilyina_olga) wrote,
ilyina_olga
ilyina_olga

Диснейленд - сказка существует!



Далеко не в самом детском возрасте мне довелось впервые попасть в Диснейленд) К поездке туда однозначно нужно немного подготовиться. Что, как я думала, я и сделала...
Диснейленд состоит из двух отдельных тематических парков: Парк Диснейленлд и Дисней Студио Парк.

Про стоимость билетов:
1. Всю необходимую информацию мы нашли в интернете. Можно выбирать различные варианты посещений парков. Т.к. на "мечту детства" у нас был всего один день, мы купили билеты на посещение 2-х парков в один день. Такой (взрослый) билет стоит 80 евро. При поиске информации я наткнулась на вот такой крутой лайфхак, как можно купить более дешевые билеты http://kostya-pride.livejournal.com/130533.html. Если следовать инструкциям по ссылке, то можно сэкономить 20 евро на одном билете) Поверьте, в Диснейленде они будут не лишними)))

Добирались мы туда на метро. Это самый простой и дешевый способ. Выехали с самого утра. Ехать до парка около 1,5 часов. Казалось бы, все просто, и что-то мы в инете читали, но все равно запутались. С одной и той же станции метро отходят пригородные электрички с надписью RER. Прыгнули мы куда-то не туда, возвращались обратно, долго и матерясь, стояли у карты метро и пытались понять, что нам делать (на английском нам никто помогать не хотел), пока нас не услышала проходящая мимо тетенька. Она оказалась русскоговорящей, когда-то эмигрировала из Молдовы. Пару станций мы ехали вместе, она рассказала про жизнь в Париже, которая оказалась не такой уж сказочной, как кажется в пару туристических дней... Билет обратно лучше покупать сразу (16 евро туда-обратно). Вот пару ссылок, которые должны помочь не запутаться http://tripsmile.ru/marshruty/90-kak-dobratsja-iz-parizha-v-disnejlend, http://vsevpark.ru/go/metro.htm




1. Особо не раздумывая, мы рванули в Парк Диснейленд


2. На входе нас встретил вот такой игрушечный домик, по совместительству - самая дорогая гостиница на территории парка



3. Дальше началась улица с не менее сказочными домиками (магазинами) до отвала напичканными всякой диснеевской ерундой. Не знаю, почему я все это "безобразие" не сфотографировала, но с детьми мне было бы страшно туда заходить, т.к. мне самой хотелось там ВСЁ! Например, запросто из такого магазина можно было выйти Русалочкой или Покахонтас))))


4. Масштабы всей этой "сказочности" поражают!


5. Не знаю, как из всего того разнообразия мне стукнуло в голову щелкнуть именно эти конфеты)


6. И все-таки мой выбор пал на "мышьи уши" (12 евро, очень хорошо запомнила), и уже в образе прекрасной Мини я скинула пару десятков лет)))))


7. По ощущениям мы с девочкой справа были ровесницами)


8. Кстати, даже небо в этот день было на нашей стороне


9. "Мышьи уши" приглянулись не только мне, но, и, как минимум, половине посетительниц женского пола)


10. Это внутри того самого сказочного замка (кажется употребление слова "сказочный" перевалит все допустимые рамки в этом посте:)


11. Это все там же. Оттуда не возможно уйти без абсолютно не нужной вам вещи, на которой просто не может не быть Микки Мауса


12. Вот такую немыслимую чушь можно приобрести, если у вас завалялись лишние 200 евро)


13. Да, НЕ ПОКАЗАЛОСЬ)


14. Безудержный праздник эвривэа


15. Распихала всех иностранных детей, т.к. такая фоточка мне тоже нужна


16. Пошли фото из незамысловатой серии "Я и... (карета)"


17. "Я и паровозик"


18. Вся территория парка разделена на тематические зоны, их всего 5. В каждой из них находится по одному "приличному" взрослому аттракциону. Остальные горки шикарно зайдут, если вам 10) Все километровые очереди на основные аттракционы отлично замаскированы: сначала кажется, что очереди нет вообще, и ты такой радостный, начинаешь идти по указателям, а там уже стоит 100500 таких же "радостных" и назад дороги нет) Поэтому, если поедите летом в самый разгар сезона, то без системы FAST PASS не обойтись. На входе есть специальные автоматы, где вы можете указать определенный промежуток времени, когда вы пойдете на аттракцион. Вам выдаст билетик с вашим временем, по которому вы пройдете через отдельный вход. Но, к сожалению, очереди есть и там, хоть и не такие огромные. Единственный минус, если вам захочется задержаться в каком-то месте, а вам уже нужно бежать на другой конец парка к своему времени...





19. Дом приведений или что-то вроде того


20. Пытаюсь как-то изобразить девочку-приведение...


21. Даже при плохой игре актеров страх очень преувеличен)


22. Вот так сильно нас пугали)


23. Это уже тематическая зона Discoveryland


24. И самая крутая и популярная штука всего парка) На тележке вас катапультируют в темноту, где вас "месит" еще пару минут) Очень круто и бодряще)

25.


26. Еще одна из более-менее взрослых развлекух) Чтобы хоть как-то оправдать час ожидания в очереди, я визжала, как сумасшедшая)


27. И интернете я заранее прочитала, что главное - не пропустить 2 вещи: парад (в 17.00) и салют (в 23.00). Мы прокатились на всем, чем хотели, время как раз оставалось, чтобы покушать и пойти смотреть парад, что мы собственно и сделали. Уже за час! все посетители парка начинают выстаиваться и усаживаться вдоль главной улицы, где и будет проходить шествие. Мы решили, что все они глупые, и ушли есть в кафешку) А когда мы вышли, не было ни единой дырочки, куда можно было протиснуться, чтобы хоть что-то увидеть))) Я дергалась из стороны в сторону, но везде была стена из людей в 3 ряда... и только 135mm помог мне урвать хоть пару кадров из этого поражающего действа)


28.

29.

30.


31. Торжественный парад закончился, и все туристы ринулись на выход. Мы тоже. Ведь у нас впереди еще один целый парк! И тут случился наш ужасный и всеобъемлящий "ЭПИК ФЭЙЛ"!!!! Оказалось, что Дисней Студио Парк в 18.00 закрывается! в общем мы туда не попали, т.к. думали, что оба парка работают до 23.00... Боль, разочарование, дождь...


32. Грустные и обиженные мы поплелись обратно ждать салют, на который советовали остаться во всех статьях о Диснейленде. В планах было еще раз прокатиться по всем самым классным "каруселям". НО) в нашем распоряжении остались вот такие милые чашечки, т.к. остальные уже были закрыты...


33. Еще вот такие не менее милые коники...


34. К слову, если ваш ребенок возжелает стать принцессой, то платьице стоит 70 евро) А еще ведь нужен парик, туфельки и волшебная палочка ессестно)


35. Вот так мы грелись и коротали время


36. Ну слава Богу! Как же без дождя!


37. Дождались! Замерзли, устали, промокли, но дождались... Если присмотреться, то на лучах прожекторов можно увидеть нехреново льющий ливень)


38. И могу сказать, что все наши мучения стоили того! Это самое невероятное зрелище, что я видела. К сожалению, я плюнула и спрятала камеру, т.к. дождь просто заливал.


Если подвести итог, то самым крутым и впечатляющим для был салют и лазерное шоу. Всё остальное - очень круто, но всё-таки больше для деток... Просто оочень жать, что мы так лоханулись оказались не внимательны и не попали во второй парк для более взрослых. Ну, чем не отличный повод вернуться ещё)





Tags: Диснейленд, Париж, путешествие

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments